home Receitas Bolo de Chocolate – sem leite e sem ovo

Bolo de Chocolate – sem leite e sem ovo

Sabe aquele bolo de chocolate fofíssimo de dar água na boca? Controle-se, porque esse bolo sem leite e sem ovos não vai durar mais de 2 dias na sua casa!

 

INGREDIENTES

  • 3 xíc. de farinha de trigo
  • 1 ⅟₂ xíc. de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • ⅟₂ xíc. de cacau em pó
  • ¾ xíc. de óleo
  • 2 xíc. de água fria
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 2 colheres (chá) de baunilha

 

MODO DE PREPARO

Peneire a farinha com açúcar, sal, bicarbonato e cacau em uma tigela.

Junte os ingredientes líquidos aos poucos e bata na batedeira até ficar uma mistura homogênea.

Despeje a massa em uma forma redonda com furo no meio untada e polvilhada.

Leve ao forno preaquecido a 180° por 40 minutos, ou até que esteja assado.

Desenforme e sirva quente ou frio.

 

COBERTURA

  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 8 colheres (sopa) de açúcar.
  • 4 colheres (sopa) de margarina vegetal
  • 8 colheres (sopa) de água

 

Misturar os ingredientes e levar ao fogo até que fique cremoso.

Despeje por cima do bolo ainda quente.

 

Sirva o bolo quente ou frio.


Fonte: Redação Mundo Alérgico
Imagem: Jéssica Torkos/Redação Mundo Alérgico

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *