home Receitas Bolo de Fubá sem ovos e sem glúten

Bolo de Fubá sem ovos e sem glúten

Bolo de fubá sem ovos e sem glúten. Neste friozinho, não há nada melhor do que um bolo quente e fofinho saindo do forno para começar bem o dia. Este bolo de fubá é o acompanhante ideal para deixar o seu café da manhã delicioso. Confira:

Bolo de Fubá sem ovos e sem glúten

Ingredientes

  • Meio copo de farinha de arroz
  • Meio copo de amido de milho
  • 1 copo de fubá
  • 1 copo de açúcar
  • 1 copo de óleo
  • 1 copo de leite bem cheio
  • 3 colheres de queijo ralado ou coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento

Modo de fazer

  1. Bata no liquidificador o leite, o óleo e o açúcar. Acrescente a farinha de arroz, o amido de milho, o fubá e o queijo ralado ou o coco, bata bem e desligue.
  2. Coloque o fermento e mexa até dissolvê-lo.
  3. Despeje a massa em uma forma de pudim, untada com margarina e polvilhada com farinha de arroz.
  4. Leve ao forno preaquecido por 40 minutos ou até dourar.

Observações

  • Medida: copo de 200ml.
  • Se você tem intolerância à lactose, além da sensibilidade ao glúten, você pode substituir alguns produtos por suas versões sem lactose. Por exemplo o leite, a margarina (certifique-se atentamente lendo o rótulo de seu produto preferido) e o queijo ralado.

+ Sobre Bolos


Atualizado em 15Fev21

Fonte: RMA

Imagem: Reprodução


2 comentários em “Bolo de Fubá sem ovos e sem glúten

  1. Fiz o bolo de fubá, adorei só troquei o leite por água e acrescentei 1 lata de milho com a água e acrescentei mais água até dar 200ml!!!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *