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Bolo de Cenoura sem glúten e lactose

Bateu aquela vontade de comer um bolo de cenoura bem fofinho com cobertura de chocolate, mas você tem alergia a glúten, a proteína do leite ou intolerância a lactose? Em dias frios, ou que precisam de um incentivo a mais, este bolo acompanhado de café ou mesmo de chá, pode salvar o dia. Esta receita foi pensada especialmente para você!

 

Ingredientes

 

  • 3 xícara de farinha de arroz ou de mistura para bolos sem glúten
  • 2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de óleo (ou ⅟₂ xíc. de óleo + ⅟₂ xíc. de água)
  • 3 ovos
  • 3 cenouras médias
  • sal
  • 1 colher de (sopa) de fermento em pó

Modo de fazer

 

  1. Bata no liquidificador o açúcar, o óleo, os ovos e as cenouras picadas.
  2. Coloque a farinha de arroz em uma vasilha com uma pitada de sal.
  3. Jogue o creme que foi batido no liquidificador por cima da farinha e misture com uma colher até que a massa fique homogênea. Por último, misture o fermento.
  4. Coloque a mistura em uma forma média retangular ou com furo no meio, untada com óleo e polvilhada com um pouco da farinha utilizada na receita.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por mais ou menos 30 minutos ou até que esteja assado.

 

Cobertura

 

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (sem glúten e sem lactose)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar.
  • 2 colher (sopa) de margarina vegetal
  • 4 colheres (sopa) de água

Modo de fazer

  1. Misture os ingredientes e leve ao fogo até ficar cremoso.
  2. Coloque por cima do bolo ainda quente.
  3. Se preferir, acrescente chocolate granulado por cima.
  4. Seu bolo está pronto para ser servido com aquele cafezinho!!

Observações

  • A quantidade de ingredientes para a cobertura pode variar de acordo com o gosto de cada pessoa.

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Fonte: RMA

Imagem: Reprodução/internet


 

2 comentários em “Bolo de Cenoura sem glúten e lactose

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