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Lasanha de panqueca – sem glúten e sem lactose

A lasanha é um dos pratos preferidos do brasileiro e é uma ótima sugestão para um almoço de domingo em família por exemplo. A receita é a adaptação de uma lasanha de panqueca com glúten, e o resultado é idêntico ao original feito com trigo. Esta lasanha feita com massa de panqueca sem glúten e sem lactose rende para aproximadamente 4 pessoas. O recheio pode variar conforme o gosto, a nossa sugestão é a bolonhesa.

 

Lasanha de panqueca 

 

Ingredientes para a massa

 

  • 1 copo (250ml) de maisena
  • 2 ovos
  • 1 copo (250ml) de leite sem lactose
  • sal a gosto

 

Modo de fazer a massa

 

  1. Misture todos os ingredientes no liquidificador resultando numa massa bem mole.
  2. Em uma panela ou frigideira teflonada coloque um fio de óleo em fogo baixo e coloque uma medida da massa (para uma massa mais fina use a medida de um pires para o resultado ideal).
  3. Tampe e deixe fritar até a massa ficar mais resistente e vire para dourar o outro lado.
  4. Depois de prontas, reserve as massas.

 

Ingredientes para o molho branco

 

  • 1 dente de alho
  • 1 colher de margarina sem leite
  • 3 copos de leite sem lactose
  • 1 colher de maisena

 

Modo de fazer o molho branco

 

  1. Frite o alho na margarina e acrescente 2 copos e meio de leite.
  2. Espere ferver e acrescente sal a gosto.
  3. Dilua uma colher de maisena em meio copo de leite, e acrescente a mistura.
  4. Mexa até engrossar a ponto de creme e reserve.
  5. Lembrando que a margarina e o leite devem ser sem lactose.

 

Ingredientes para o recheio bolonhesa

 

  • 500g de carne moída
  • meia cebola
  • 1 dente de alho
  • molho de tomate
  • sal a gosto

 

Modo de fazer o recheio

 

Refogue a carne com a cebola e o alho, acrescente sal e deixe para acrescentar o molho por último. Cozinhar por aproximadamente 15 minutos.

 

Montando a lasanha

 

  1. Espalhe uma camada fina de molho branco em uma travessa de vidro, coloque uma camada de massa de panqueca por cima, depois uma camada de bolonhesa e mais uma de molho branco.
  2. Cubra com mais uma camada de massa de panqueca e outra de molho branco.
  3. Se preferir, para ficar ainda melhor, acrescente uma camada de queijo muçarela sem lactose depois da massa de panqueca.
  4. Para finalizar polvilhe queijo parmesão ralado sem lactose por cima, e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos em 180º.
  5. Está pronto para servir.

 


Atualizado em 01Mar21

Fonte: RMA

Imagem: RitaE/Pixabay


 

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