home Receitas Broa de milho mexicana – sem glúten

Broa de milho mexicana – sem glúten

Essa broa de milho mexicana é basicamente um bolo salgado, que pode ser servido frio ou morno como acompanhamento de um prato apimentado. A textura é um pouco grossa, mas o sabor é ótimo. Nós testamos e aprovamos!

 

Broa de milho mexicana

 

Ingredientes

 

  • 400ml de leite
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 280g de fubá
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 120g de cebolinha picada bem fina
  • 1 pimenta picada em cubinhos bem pequenos (usei a dedo de moça, mas pode ser mais forte)
  • 1 pimentão vermelho picado em cubinhos bem pequenos
  • 100g de queijo cheddar (ou outro que preferir) picado
  • 2 ovos
  • 400g de milho cozido
  • 60ml de azeite de oliva

 

Modo de fazer

  1. Primeiro prepare o buttermilk: misture uma colher de sopa de suco de limão a cada 200ml de leite e reserve por dez minutos.
  2. Para essa receita será usado 400ml de buttermilk, logo misture 400ml de leite a 2 colheres de suco de limão.
  3. Em uma tigela grande misture o fubá, o sal, o fermento, o bicarbonato, a cebolinha, a pimenta, o pimentão e o queijo.
  4. Em outro recipiente misture o milho (se preferir pode triturar um pouco antes de acrescenta-lo a receita), os ovos, o azeite e o buttermilk.
  5. Depois junte a mistura líquida com a mistura de fubá mexendo levemente.
  6. Despeje tudo em uma forma de bolo untada e leve ao forno pré-aquecido a 190º por aproximadamente 25 minutos ou até ficar bem cozido.
  7. Aguarde esfriar pelo menos 10 minutos e desenforme para servir.

 


Atualizado em 28Fev21

Fonte: RMA/500 pratos Sem Glúten – Carol Beckerman e Deb Wheaton

Imagem: RMA/Iara da Cunha Bernardes


 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *