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Atum, gergelim e biscoito de arroz

Atum, gergelim e biscoito de arroz – O atum está sempre relacionado a pratos saudáveis, com baixo teor de gordura, e que só faz bem para nosso organismo. Compartilhamos desta crença, e gostamos do atum e sua versatilidade em pratos, também, não convencionais. Esta receita lembra um pouco o sushi e o atum deve ser consumido cru. O suco de limão, com sua acidez, acaba por “cozinhar” o peixe e o sabor fica interessante. Experimente.

 

Atum, gergelim e biscoito de arroz

 

Ingredientes

 

  • 500 g de atum
  • 1 abacate maduro, descascado e cortado em cubos
  • Suco de 4 a 5 limões, a gosto
  • 2 Pimentas (chilli ou malagueta) frescas, sem sementes e picadas bem fino
  • 3 colheres de sopa de óleo de gergelim
  • 4 colheres de sopa de leite de coco
  • 1 punhado de coentro fresco picado bem fino
  • 2 colheres de sopa cheias de sementes de gergelim
  • 1 gengibre pequeno, fresco, pequeno, descascado e picado bem fino
  • Shoyu (molho de soja) a gosto
  • 800 g de biscoitos de arroz integral (*)

 

Modo de fazer

 

  1. Corte o atum em cubinhos e reserve-os em uma tigela.
  2. Adicione o restante dos ingredientes, acrescentando molho de soja para temperar.
  3. Sirva acompanhados dos biscoitos de arroz.

 

Observações

 

  • Receita com ingredientes para 6 pessoas.
  • (*) – Você encontra o biscoito de arroz, industrializado, nas boas casas do ramo.
  • Se você não tem problemas com glúten, este atum fica muito bem sobre fatias bem finas de pão torrado.
  • Receita sem glúten, sem lactose, sem caseína.
  • ATENÇÃO ALÉRGICOS: Esta receita contém soja.

 


Atualizado em 19Fev21

Fonte: RMA

Imagem: Freepik.com


 

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