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Quiabo com batatas

SEM GLÚTEN. SEM LACTOSE. SEM CASEÍNA.

 

Inspirada nos pratos indianos esta receita tem todos os ingredientes que mais gostamos: cor, sabor e beleza no aspecto final, além, é claro de ser segura  para a maioria das pessoas.

 

Para 4 Pessoas

Ingredientes

1 cebola grande, cortada em quatro

4 dentes de alho

1 pedaço de 5 cm de gengibre fresco, descascado

2 colheres de sopa de óleo de girassol

1 pimenta-malagueta fresca vermelha ou verde, sem sementes, bem picada

1 colher de chá de mostarda preta em grãos

2 colheres de chá de coentro em pó

1 colher de chá de cominho em pó

1 colher de chá de cúrcuma

450 ml de caldo de legumes quente, de preferência feito em casa (Veja aqui receita da Mundo Alérgico)

1 lata de tomates picados, cerca de 400 g

200 g de quiabos, sem as pontas e cortados em rodelas

500 g de batatas, descascadas e cortadas em pedaços grandes

1 pimentão vermelho, verde ou amarelo, sem sementes e cortado em pedaços

4 colheres de sopa de passas

3 colheres de sopa de coentro fresco

Sal e pimenta-do-reino

Coentro fresco picado para decorar

 

Tempo de preparo: 15 minutos

Tempo de cozimento: de 35 a 40 minutos

 

Como fazer

  1. Coloque a cebola, o alho descascado e o gengibre em um processador de alimentos ou no liquidificador e faça um purê. Aqueça o óleo em uma panela. Adicione o purê de cebola e a pimenta e frite em fogo brando por 6 a 7 minutos, ou até que a mistura comece a dourar em alguns pontos.

 

  1. Acrescente os grãos de mostarda, o coentro em pó, o cominho e o cúrcuma, misturando até formar uma pasta. Aos poucos, adicione o caldo e os tomates com o liquido da conserva, mexendo bem. Deixe levantar fervura, abaixe o fogo e tampe a panela. Cozinhe em fogo brando por 10 minutos ou até que os condimentos sejam cozidos e seus sabores misturados.

 

  1. Junte o quiabo, as batatas, o pimentão, as passas e tempere a gosto. Mexa bem, volte a tampar e cozinhe em fogo brando por 15 a 20 minutos, ou até que as batatas estejam macias.

 

  1. Acrescente o coentro picado, mexa e sirva em seguida, polvilhada com mais coentro para decorar.

 

Atenção alérgicos: Pode conter pimenta

 


Fonte: Redação Mundo Alérgico, baseado na edição de “Vegetais Vitais”, Seleções do Reader’s Digest, 2002 (Coma bem, viva melhor), Rio de Janeiro.
Imagem: Freepik.com

 

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