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Duas receitas para o final de ano

O natal já passou e ainda temos o gostinho das coisas preparadas para comemorar a data. Nesta época a criatividade precisa ser usada, mas receitas tradicionais, simples, podem fazer a passagem de ano melhor ainda. Para você comemorar com a família ou com os amigos, preparamos duas receitas para o final de ano leves, sem glúten e sem lactose, que experimentamos e gostamos muito.

 

Torta paulista

 

SEM GLÚTEN

 

Ingredientes

 

  • 2/3 xícara de margarina
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 4 gemas batidas
  • 2 latas de creme de leite
  • 250 g de amendoim torrado e moído, sem a pele
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 500 g de bolacha maisena sem glúten
  • Licor de cacau (opcional)

 

Modo de fazer

 

  1. Bata a margarina com açúcar. Junte as gemas batidas e bata mais um pouco
  2. Adicione i creme de leite, o amendoim e a baunilha. Mexa bem.
  3. Coloque no fundo de uma forma uma camada de creme de leite, outra de bolacha e assim por diante até terminarem os ingredientes.
  4. Leve à geladeira e deixe durante pelo menos 12 horas.
  5. Para dar um toque especial, umedeça as bolachas em um pouco de licor de cacau.

 

Observações

 

  • Rendimento para 8 porções. Tempo de preparo: 30 minutos.

 

Delícia de abacaxi

 

SEM GLÚTEN SEM LACTOSE

 

Ingredientes

 

  • 4 gemas
  • 1 lata de leite condensado sem lactose
  • A mesma medida de leite sem lactose
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 4 claras
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem lactose (sem o soro)

 

Modo de fazer

 

  1. Desmanche as gemas e misture o leite condensado e o leite. Leve ao fogo e mexa sem parar até ferver e ficar cremoso.
  2. Despeje em uma forma refratária.
  3. Escorra o abacaxi, corte em pedaços e coloque sobre o creme.
  4. Bata as claras em neve firme. Junte o açúcar e bata novamente até o ponto de suspiro.
  5. Adicione o creme de leite e misture bem. Despeje sobre o abacaxi e leve à geladeira por 3 horas, pelo menos, antes de servir.

 

Observações

 

  • Não se esqueça de tirar o soro do creme de leite, para que não se forme água no fundo da forma.
  • Rendimento para 6 porções. Tempo de preparo: 35 minutos.

 


Atualizado em 17Fev21

Fonte: RMA / O prazer de cozinhar, Editora Nova Cultural 1989

Imagem: Freepik.com


 

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