home Receitas Banana flambada com abacaxi

Banana flambada com abacaxi

Banana flambada com abacaxi é uma ótima escolha para acompanhar pratos mais informais. Esta receita tem um toque de sofisticação usando ingredientes bem tropicais. Escolha de sucesso com certeza. Confira:

 

Banana flambada com abacaxi

 

Ingredientes

 

  • 6 bananas nanicas
  • ½ colher de sopa de manteiga ghee
  • 3 fatias de abacaxi bem picadas
  • ½ xícara de chá de uva passa sem sementes
  • 1 ½ colher de sopa de açúcar
  • ½ xícara de chá de rum

 

Modo de fazer

 

  1. Descasque as bananas. Leve-as ao fogo com a manteiga numa frigideira de fundo largo e cozinhe por 5 minutos. Vire-as para que dourem por igual.
  2. Junte os demais ingredientes e deixe no fogo até o açúcar caramelizar.
  3. Regue com o rum. Quando aquecer, flambe. Sirva imediatamente.

 

Observações

 

  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de preparo de 20 minutos.

 


Atualizado em 17Fev21

Fonte: RMA

Imagem: Freepik.com


 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *