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Temperos para carne

Selecionamos algumas receitas de temperos para carne, sendo, 2 marinadas e três temperos secos, em pó. Apenas para recordar, a marinada é uma técnica culinária bastante utilizada quando se quer realçar o sabor de uma carne ou de um prato qualquer. Coloca-se um alimento, geralmente um pedaço de carne, em uma mistura de água (ou líquidos ácidos diversos), sal e outros ingredientes que sua imaginação criar. O alimento escolhido pode “amarinar” desde alguns minutos até várias horas, dependendo do que se quer agregar em sabor.

 

Marinadas

1. Marinada de alecrim, alho e limão

2 boas porções de alecrim fresco triturado

6 dentes de alho esmagados

10 fios de azeite de oliva

3 limões cortados ao meio, espremidos e com as cascas esmagadas.

Pimenta-do-reino-moída na hora

 

Modo de fazer

Misture todos os ingredientes, esfregando sobre a carne escolhida. Deixe a carne na marinada até que você inicie o seu cozimento (alguns minutos ou até 1 hora).

2. Marinada de iogurte, hortelã e limão

 

500 ml de iogurte natural sem lactose

2 bons punhados de hortelã fresca picada

Raspa da casca e suco de 2 limões

1 colher de sopa de sementes de coentro esmagadas

Sal e pimenta-do-reino moída na hora

2 fios de azeite de oliva

 

Modo de fazer

Misture os ingredientes e cubra a carne com os ingredientes, deixando-a marinando.

 

Temperos secos

 

Estas três receitas tem a consistência de pó, portanto, todos os ingredientes devem ser triturados e somente depois disto, esfregue o conteúdo de cada uma delas, nas carnes escolhidas.

1.Tempero picante e aromático

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de sementes de funcho (erva-doce)
  • 2 colheres de sopa de sementes de cominho
  • 2 colheres de sopa de sementes de coentro
  • ½ colher de sopa de sementes de feno-grego
  • ½ colher de sopa de grãos de pimenta-do-reino
  • 1 cravo-da-índia
  • ½ canela em pau
  • 2 vagens de cardamomo
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora

 

Modo de fazer

Todos os ingredientes devem ser tostados em fogo baixo antes de moer e esmagar, até que se obtenha um pó fino. Esfregue o pó sobre a carne de sua escolha.

 

2. Tempero de semente de funcho, alho e tomilho

Ingredientes

4 colheres de sopa de semente de funcho (erva-doce)

2 punhados de tomilho fresco

2 dentes de alho descascados

1 folha de louro, em pedaços

Sal e pimenta-do-reino moída na hora

 

Modo de fazer

Misture tudo e esfregue em toda a carne escolhida.

3. Tempero apimentado

Ingredientes

2 colheres de sopa de páprica

2 colheres de sopa de pimenta cayenne

1 colher de sopa de grãos de pimenta-do-reino, moídos

2 dentes de alho descascados e esmagados

3 colheres de sopa de flocos de alho

2 colheres de sopa de orégano seco

Sal

 

Modo de fazer

Triture todos os ingredientes até obter uma consistência de pó, esfregando por toda a carne escolhida.

 


Fonte: Redação Mundo Alérgico
Imagem: Freepik.com

 

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