home Destaque Um adoçante natural muito eficiente

Um adoçante natural muito eficiente

Um adoçante natural muito eficiente a estévia é um adoçante natural, extraído da planta de mesmo nome, nativa do Brasil e do Paraguai. É um arbusto pertencente à família dos crisântemos. Ele tem sido uma alternativa ao açúcar derivado da cana-de-açúcar e da beterraba. Comparativamente, em sua forma natural, é de 10 a 15 vezes mais doce do que o açúcar que consumimos domesticamente. Após o processo utilizado para extrair o adoçante de suas folhas, transforma-se no pó branco encontrado no comércio. Depois deste processo a estévia chega a ser de 70 a 400 vezes mais doce do que o adoçante natural.

 

O que se sabe a seu respeito

 

Sabe-se que a estévia não causa diabetes, não contém calorias, não altera o nível de açúcar do sangue, não é tóxico e inibe a formação de placa bacteriana nos dentes bem como a cárie.

 


Atualizado em 12Fev21

Fonte: RMA

Imagem: Freepik.com


 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *