home Radar O que é xilitol?

O que é xilitol?

O xilitol é um adoçante natural, extraído de plantas como a bétula, o milho, framboesa, ameixa ou produzido industrialmente através de processo que transforma a fibra vegetal xilana em xilitol. O adoçante é tão doce quanto a sacarose, porém, tem cerca de 40% menos calorias. Além deste fator, uma de suas características é particularmente interessante em uma série de produtos. Por ter elevado calor de solução endotérmico (34,8 cal/g), ele produz uma sensação na boca bastante agradável. Por esta capacidade ele realça o efeito refrescante nos produtos com sabor de menta.

Bastante comum como ingrediente em gomas de mascar sem açúcar, também é encontrado em balas, doces, produtos para higiene bucal e em alimentos destinados a diabéticos.

Sua aparência é semelhante ao açúcar refinado que consumimos em casa. Graças a essas características é indicado para pessoas com diabetes, pré-diabetes e obesidade.

Ele não causa picos de glicemia ou de insulina, além de matar bactérias produtoras de placas na boca e fornece alimento para microrganismos bons do intestino.

 


Fonte: RMA
Imagem: Freepik.com

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *