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Molho Branco

Para acompanhar massas, peixes ou mesmo raízes assadas, esta receita de molho branco utiliza a bebida produzida por “A Tal da Castanha”, e é feita de castanhas, com uma consistência bastante parecida com o leite de vaca, sem a lactose ou a caseína, além é claro, da ausência de glúten. Isto confere a este molho um aliado importante para quem quer sabor e segurança em sua alimentação. A receita é sugestão do próprio fabricante da bebida e é realmente saborosa.

 

Ingredientes

  • 500ml de bebida A Tal da Castanha Original
  • ¼ de xícara de cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sobremesa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de levedura nutricional (opcional)
  • ½ xícara de biomassa de banana verde ou 4 colheres de sopa de polvilho azedo
  • Sal a gosto

 

Modo de fazer

  1. Em uma frigideira sue a cebola e o alho em metade da quantidade de azeite. Adicione

água aos poucos para a cebola não pegar cor.

  1. No liquidificador bata o refogado de alho e cebola, 250ml da bebida A Tal da Castanha

original, a biomassa ou o polvilho e a levedura.

  1. Coloque a mistura do liquidificador em uma panela funda, adicione o restante da bebida de castanha de caju, deixe engrossar mexendo sempre, quando a textura estiver cremosa, adicione limão, o restante do azeite e sal.
  2. Adicione água caso engrosse muito.
  3. Sirva quente acompanhando massas, peixes ou raízes assadas.

 

Observações

Receita dimensionada para 5 pessoas.


Fonte: A Tal da Castanha/ We Love Castanhas – Cook Book
Imagem: A Tal da Castanha/Reprodução

 

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