home Notícias, Receitas Croquete de aipim

Croquete de aipim

Esta receita pode ser feita para acompanhar outros pratos no almoço de fim de semana, ou para complementar um café da tarde mais elaborado, quando se recebe amigos ou a família. Não se esqueça de verificar os ingredientes que não tem glúten ou lactose conforme sua necessidade. A receita rende 6 croquetes.

Ingredientes

Massa

  • 150 g de aipim cozido e amassado
  • 1 colher de sobremesa de salsinha picada
  • ½ colher de chá de noz moscada
  • ½ colher de chá rasa de sal
  • 1 colher de chá cheia de manteiga ghee

 

Recheio

  • 150 g de carne moída
  • 6 azeitonas picadas
  • 1/2 cebola bem picada
  • 1 colher rasa de chá de alho
  • Sal a gosto
  • Azeite

 

Modo de fazer

Massa

  1. Misture todos os ingredientes.
  2. Amasse bem e forme 6 croquetes, reserve.

Recheio

  1. Frite o alho, a cebola e a salsa no azeite.
  2. Acrescente a carne moída e as azeitonas.
  3. Refogue até fritar toda a carne moída.
  4. Acerte o sal se necessário.

 

Finalizando

  1. Recheie os croquetes.
  2. Coloque-os em uma forma refratária untada, cobrindo-os com papel-alumínio.
  3. Leve ao forno por 20 minutos, retirando o papel-alumínio, ao final, para dourar.

Fonte: RMA
Imagem: Ralf Gervink/Pixabay

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *