Esta receita pode ser feita para acompanhar outros pratos no almoço de fim de semana, ou para complementar um café da tarde mais elaborado, quando se recebe amigos ou a família. Não se esqueça de verificar os ingredientes que não tem glúten ou lactose conforme sua necessidade. A receita rende 6 croquetes.
Ingredientes
Massa
- 150 g de aipim cozido e amassado
- 1 colher de sobremesa de salsinha picada
- ½ colher de chá de noz moscada
- ½ colher de chá rasa de sal
- 1 colher de chá cheia de manteiga ghee
Recheio
- 150 g de carne moída
- 6 azeitonas picadas
- 1/2 cebola bem picada
- 1 colher rasa de chá de alho
- Sal a gosto
- Azeite
Modo de fazer
Massa
- Misture todos os ingredientes.
- Amasse bem e forme 6 croquetes, reserve.
Recheio
- Frite o alho, a cebola e a salsa no azeite.
- Acrescente a carne moída e as azeitonas.
- Refogue até fritar toda a carne moída.
- Acerte o sal se necessário.
Finalizando
- Recheie os croquetes.
- Coloque-os em uma forma refratária untada, cobrindo-os com papel-alumínio.
- Leve ao forno por 20 minutos, retirando o papel-alumínio, ao final, para dourar.
Fonte: RMA
Imagem: Ralf Gervink/Pixabay