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Bacalhau assado com ervas

O inverno deste ano está bastante ameno, com temperaturas mais moderadas. Para entrar no espírito, uma boa receita de bacalhau sempre é bem-vinda. Este peixe é perfeito para um jantar a dois e nesta receita, sem glúten e sem lactose!

 

Ingredientes

4 postas de bacalhau de 250 gramas cada uma

2 colheres de sopa de óleo de oliva

½ colher de sopa de orégano seco

3 colheres de sopa, cheias, de salsa picada

1 pimenta vermelha sem sementes picada

Sal e pimenta-do-reino moída na hora

2 limas

 

Modo de fazer

  • Lave as postas de bacalhau com água quente e enxugue com toalha de papel.
  • Unte as postas com o óleo de oliva.
  • Em uma tigela misture o orégano, a salsa e a pimenta vermelha.
  • Tempere as postas com sal e pimenta-do-reino.
  • Espalhe a mistura de ervas sobre as postas.
  • Preaqueça o forno e uma assadeira na temperatura de 225° C.
  • Acomode as postas do bacalhau na assadeira (pré-aquecida).
  • Acrescente as limas, cortadas ao meio, dispostas no centro da assadeira.
  • Leve tudo ao forno por 10 minutos, para corar o peixe.

Quando estiver pronto retire do forno, espremendo as limas assadas sobre as postas, antes de servir. Para acompanhar prepare um arroz branco e uma salada colorida ou batatas cozidas com aspargos como sugerido na imagem.


Fonte: RMA
Imagem: Freepik.com

 

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