home Notícias, Receitas Salada grega de laranja com azeitonas

Salada grega de laranja com azeitonas

A primavera deste ano começou com temperaturas baixas, mas prometendo dias ensolarados como é a tradição desta estação, bela e florida. Para comemorarmos sua chegada, selecionamos esta salada grega que combina sabores agridoces, explorando o sabor peculiar da laranja. A receita exótica pode ser acentuado com cebola crocante. No final da receita veja como conseguir este efeito. Este prato não contém glúten ou leite.

 

Ingredientes

  • 6 laranjas
  • 24 azeitonas pretas
  • 1 cebola vermelha, grande
  • 1 ½ colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de hortelã, manjericão e aneto
  • 1 colher de café de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de açúcar
  • 4 colheres de sopa de azeite extravirgem
  • Pimenta-do-reino e sal

 

Modo de fazer

  1. Descasque as laranjas, retirando totalmente a pele branca interna. Corte-as em rodelas de ½ centímetro de espessura. Reserve o suco obtido ao cortá-las e as rodelas.
  2. Misture o azeite com o suco de limão, a pimenta-do-reino recém moída, sal a gosto e uma pitada de açúcar. Bata com o garfo e acrescente 1 colher de sopa da mistura da hortelã, manjericão e aneto, frescos e bem cortados. Bata novamente e reserve.
  3. Distribua as rodelas de laranja em uma travessa. Corte a cebola descascada em rodelas finas e disponha-as sobre as laranjas, juntamente com as azeitonas sem caroço.
  4. Regue com o suco de laranja liberado e adicione o tempero a gosto.

 

Observações

  • A receita contempla 6 pessoas.
  • O tempo de preparação é de 20 minutos.
  • Para obter o efeito crocante da cebola mantenha-a, antes do uso, mergulhada em água fria por cerca de 1 hora.

Fonte: RMA
Imagem: Freepik.com

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *