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Espetinho de frango – Yaki tori

Todo mundo já provou espetinhos de frango, nas mais variadas formas. O que pouca gente sabe que este é um item contumaz da culinária japonesa, onde é conhecido como Yaki tori. Esta receita não contém glúten ou lactose, mas para os alérgicos à soja ou com dietas restritivas ao açúcar deve ser evitada.

 

Ingredientes

  • 300 g de frango sem pele, cortado em cubos
  • 200 g de fígado de frango
  • 4 alhos-porós (*)
  • 100 ml de saquê
  • 400 ml de molho de soja
  • 300 ml de cherry seco
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • Pimenta-do-reino branca

 

Modo de fazer

  1. Lave os alhos-porós, cortando-os em rodelas de 3 cm. Reserve um talo inteiro.
  2. Limpe as nervuras do fígado, cortando-os ao meio.
  3. Prepare os espetinhos com os cubos de frango, as rodelas de alho-poró e os pedaços de fígado.
  4. Em uma panela, ao fogo, misture o saquê, o molho de soja, o cherry e o açúcar. Assim que ferver desligue o fogo.
  5. Em uma grelha, bem quente, acondicione os espetinhos, assando-os por 10 minutos.
  6. Retire-os da grelha, pincelando-os com o molho (que feverá estar morno) e asse por mais 10 minutos.
  7. Salpique-os com a pimenta branca, moída na hora.
  8. Sirva-os.

 

Observações

  • A receita contempla 6 pessoas.

Se você preferir, pode substituir o alho poró por azeitonas pretas, pimentão amarelo e pimentão vermelho.

 


Fonte: RMA
Imagem: Freepik.com/Kamran Aydinov

 

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