home Notícias Pitu salgado e temperado

Pitu salgado e temperado

Camarões no verão e em temporada de praia são sempre uma ótima escolha para quem quer rapidez e praticidade em seu preparo, além do sabor inconfundível. Esta receita é simples e produzirá camarões crocantes e salgadinhos.

 

Ingredientes

1 kg de pitus pequenos, crus e inteiros

Sal Marinho

Temperos misturados (erva-doce, coentro, cominho, pimenta vermelha e chilli), triturados

2 limões tahiti

 

Modo de fazer

Em uma panela grande, previamente aquecida, coloque o sal (2 colheres de chá) e os temperos (6 colheres de chá), tostando-os e misturando-os por 30 segundos, antes de acrescentar os camarões.

Acrescente os camarões e sacuda, misturando o conteúdo. Deixe cozinhar por 1 a 2 minutos, desligando o fogo após mudarem de cor, ou quando estiverem crocantes.

Corte os limões em 4 pedaços cada um e, após acondicionar os camarões em uma travessa, decore com os limões.

 

Observações

Serve 6 pessoas

Receita sem glúten ou lactose.


Fonte: RMA
Imagem: Mogens Petersen por Pixabay

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *