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Bifes enrolados

Bifes enrolados são fáceis de preparar e ficam bem com arroz branco e saladas. Além disso, ficam bem saborosos e são uma opção segura para os alérgicos. Nesta receita há ingredientes que podem ser substituídos por outros itens, quando você for intolerante a ovos e carne suína. A receita não contém glúten ou leite (caseína, lactose).

 

Ingredientes

 

  • ½ kg de carne, coxão mole ou patinho
  • 1 ovo cozido
  • 1 dente de alho (amassado com sal)
  • 3 colheres de sopa de salsinha
  • 3 colheres de sopa de cebola
  • 1 cebola cortada em rodelas finas
  • 1 folha de louro
  • 3 tomates
  • 1 colher de sopa de massa de tomate
  • toucinho defumado
  • pimenta do reino
  • óleo

 

Modo de fazer

 

  1. Corte os bifes finos
  2. Bata-os
  3. Cozinhe um ovo, corte-o em pedacinhos e acrescente a salsinha, a cebola em tirinhas, e o alho amassado com sal, misturando bem todos esses ingredientes.
  4. Abra os bifes, colocando uma fatia de toucinho sobre cada um, acrescentando a mistura de temperos, enrolando-os. Prenda com um palito.
  5. Leve ao fogo uma panela com óleo, acrescentando as cebolas em rodelas, quando estiver bem quente.
  6. Após as cebolas dourarem, junte os bifes.
  7. Deixe-os fritarem bem, dourando-os de ambos os lados.
  8. Adicione então os tomates, um pouco de sal e quando os tomates amaciarem, acrescente um pouco de água e a massa de tomate
  9. Espere ferver para então abaixar o fogo.
  10. Deixe cozinhar em fogo brando, acrescentado um pouco de água se necessário.

Atualizada em 11Fev21

Fonte: RMA

Imagem: RitaE/Pixabay


 

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