home Bebidas, Notícias Chocolate quente mentolado sem glúten

Chocolate quente mentolado sem glúten

Aqui no sul, neste início de outono, já temos noites mais frias que são um convite para saborear bebidas e quitutes. Uma bebida quente acompanhada de muffins, petits gâteaux, bolos da terra, ou aquele doce que traz uma sensação boa de conforto e aconchego. Achamos que esta receita de chocolate quente mentolado, que não contém glúten e não contém leite (lactose e caseína), é perfeita para esta ocasião. Confira a receita:

Chocolate quente mentolado sem glúten

Ingredientes

  • 1 tablete grande de chocolate meio amargo picado sem glúten e sem leite
  • ½ litro de leite sem lactose
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (*)
  • 3 colheres (sopa) de licor de menta (ou essência de hortelã, ½ colher de chá)
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite sem lactose

Modo de fazer

  1. Em uma panela coloque o leite, o açúcar, o licor de menta e o tablete de chocolate e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 15 minutos.
  2. Acrescente o creme de leite, retire do fogo e bata no liquidificador.
  3. Sirva em seguida.

Observações

  • Tempo de preparo de 25 minutos rendendo ½ litro de bebida.
  • (*) – Utilize o adoçante de sua preferência fazendo a equivalência para cada um, conforme seu gosto.

+ Sobre Bebidas Quentes


Atualizado em 17Fev21

Fonte: RMA

Imagem: Freepik.com


Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *