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Espetinho de frango com molho de amendoim

Esta receita tradicional de espetinho de frango com molho de amendoim é fácil de fazer, rende 6 porções e vai agradar os mais exigentes. Os ingredientes não contêm glúten, mas os alérgicos devem tomar cuidado com a pimenta e com a soja.

 

Espetinho de frango com molho de amendoim

 

Ingredientes para o frango

 

  • 3 peitos de frango desossados e sem pele
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1 pitada de pimenta-de-caiena
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher de chá de gengibre picado

 

Ingredientes para o molho de amendoim

 

  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de chá de gengibre picado fino
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de coentro em pó
  • 2 colheres de sopa de suco de limão espremido
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo claro
  • 1 colher de chá de molho de pimenta
  • 230 g de pasta de amendoim
  • 2 colheres de sopa de água

 

Modo de fazer

 

  1. O frango deve ser cortado em tiras. Reserve. Em um recipiente grande, misture o mel, o molho de soja, a pimenta, o alho e o gengibre.
  2. Junte o frango. A carne deve ser marinada. Tampe e deixe na geladeira por 1 hora a 2 horas.
  3. Para fazer o molho de amendoim, coloque todos os ingredientes em um processador e passe para o modo pulse várias vezes, até misturar bem os ingredientes.
  4. Se ficar muito espesso, adicione um pouco de água.
  5. Transfira o conteúdo para uma travessa, tampe e leve à geladeira.
  6. A churrasqueira deve ser preaquecida.
  7. Tire o frango da marinada e os acomode em espetinhos (de madeira, bambu ou metal).
  8. Disponha-os na churrasqueira, afastados do fogo (10 cm) e grelhe por 3 a 4 minutos de cada lado, cuidando para que cozinhe bem, mas que continuem macios.
  9. O frango pode ser feito no forno, se preferir.
  10. Depois de prontos, sirva-os imediatamente, com o molho de amendoim.

 


Atualizado em 02Mar21

Fonte: RMA

Imagem: Reprodução/www.gazetaminas.com


 

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