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Cookies de coco – sem leite, glúten, ovo e soja

Com ingredientes básicos e uma receita prática esses cookies de coco são uma ótima opção para receber visitas de última hora e ainda ficam crocantes por alguns dias se armazenados em embalagem fechada.

 

Cookies de coco

 

Ingredientes

 

  • 3/4 xícara de açúcar demerara
  • 1 xícara + 4 colheres de sopa de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de coco ralado não adoçado
  • 1/4 xícara de fécula de batata
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1/3 xícara + 1 colher de sopa de leite de coco
  • 1 colher de chá extrato de baunilha
  • Opcional: Chocolate em gotas ou picado a gosto (70% cacau, sem lactose e traços de leite)

 

Modo de fazer

 

  1. Em um recipiente misture primeiro os secos: açúcar, 1 xícara de farinha de arroz, a fécula de batata, o coco ralado e o fermento.
  2. Depois acrescente o óleo, 1/3 de leite de coco e o extrato de baunilha.
  3. Mexa formando uma farofa molhada e adicione a colher de sopa de leite de coco e as 4 colheres de farinha de arroz uma por vez, mexendo sempre.
  4. Continue misturando com as mãos até que a massa se forme.
  5. Não acrescente mais nenhum líquido. Inicialmente para que não vai dar certo, mas continue amassando até chegar no ponto para modelar.
  6. Faça bolinhas, achate e coloque algumas bolinhas de chocolate por cima.
  7. Distribua os cookies em uma assadeira antiaderente untada com óleo e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos a 180º.
  8. No meio do tempo, vire a assadeira para que os cookies dourem igualmente.
  9. Espere esfriar para desenformar.
  10. Os cookies ficam crocantes por até 4 dias se guardados em um recipiente fechado com tampa.

 


Atualizado em 27Fev21

Fonte: RMA

Imagem: Reprodução – Diário sem lactose


 

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