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Creme de cenoura com laranja

Em qualquer ocasião um prato colorido, leve, de fácil preparo é mais do que bem-vindo. Experimente este creme de cenoura com laranja. A receita não contém glúten, e alguns dos ingredientes podem ter proteína do leite (caseína) ou lactose. Siga as orientações para obter uma receita segura.

Creme de cenoura com laranja

Ingredientes

  • 1 litro de caldo de legumes, feito em casa (*)
  • 500 g de cenouras, cortadas em cubinhos
  • 100 g de batatas, descascadas e cortadas em cubinhos
  • 100 g de alho-poró picado
  • 2 tiras de casca de laranja
  • 4 colheres de sopa de suco de laranja, ou a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino

Para decorar

  • 4 colheres de sopa de creme de leite (**)
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 1 pedaço de casca de laranja, cortada em tiras bem finas

Modo de preparar

  1. Coloque o caldo de legumes em uma panela grande e adicione a cenoura, a batata, o alho-poró e a casca de laranja.
  2. Deixe levantar fervura em fogo alto, removendo qualquer espuma que se forme na superfície.
  3. Reduza o fogo para moderado e deixe ferver por cerca de 20 minutos ou até que todos os legumes estejam bem macios.
  4. Retire e descarte as cascas de laranja. Bata no liquidificador ou no processador de alimentos até que se torne uma mistura homogênea.
  5. Se for servir o creme quente, coloque-o de volta na panela lavada.
  6. Reaqueça, junte o suco de laranja e tempere.
  7. Transfira o creme para as tigelas e acrescente a cada uma delas 1 colher de creme de leite, espalhando-o na superfície.
  8. Polvilhe com a salsa e as tirinhas de casca de laranja, e sirva em seguida.
  9. Para servir o creme gelado, deixe esfriar e deixe na geladeira por pelo menos 4 horas.
  10. No momento de servir, junte o suco de laranja e tempere. Decore e sirva da mesma forma que o creme quente

Observações

  • Tempo de Preparo:15 a 20 minutos, mais o tempo necessário para esfriar e 4 horas para gelar, se servido frio.
  • Tempo de cozimento: cerca de 25 minutos
  • Receita com ingredientes para 4 pessoas.
  • (*) – Veja aqui receita para caldo de legumes.
  • (**) – Alérgicos à proteína do leite e intolerantes à lactose devem substituir este item por produtos (caldo de legumes, em tabletes ou cubos) sem estes componentes, já disponíveis no mercado.

Atualizado em 23Fev21

Fonte: RMA/Livro – Vegetais Vitais, Seleções do Reader’s Digest (Coma Bem, Viva Melhor, 2002 – Rio de Janeiro)

Imagem: Reprodução


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