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Abóbora assada picante

Abóbora assada picante – Esta é uma receita básica que serve de acompanhamento para os mais diferentes assados. Fácil de fazer e com custo baixo, deixará sua refeição bem mais saborosa e segura, sem glúten, sem lactose, sem leite. Veja a receita:

 

Abóbora assada picante

 

Ingredientes

 

  • 1 abóbora-moranga média/grande
  • 2 colheres de chá de semente de coentro
  • 2 colheres de chá de orégano seco
  • ½ colher de chá de semente de erva-doce
  • 2 pimentas chilli vermelhas pequenas e secas
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de óleo de oliva

 

Modo de fazer

 

  1. Lave a abóbora-moranga (*) e corte-a ao meio. Utilizando uma colher, retire as sementes.
  2. Corte a abóbora longitudinalmente em quatro partes e depois corte cada uma das partes ao meio.
  3. Os pedaços ficarão com o formato aproximado de um barco (com cerca de 2,5 cm de espessura). Reserve-os em uma tigela.
  4. Coloque as ervas secas e as especiarias em um pilão (ou moedor, ou almofariz) e triture-as com o sal e a pimenta até obter um pó fino.
  5. Adicione um dente de alho e triture-o junto com as especiarias. Raspe todo o conteúdo e acondicione-os em uma tigela, ou outro recipiente de sua preferência, e acrescente 1 colher de sopa de óleo de oliva.
  6. Cada pedaço de abóbora deverá ser passado por esta mistura, de ervas e especiarias.
  7. Disponha os pedaços de abóbora, lado a lado, com a casca para baixo, em uma assadeira.
  8. Asse os pedaços em forno a 200° C por 30 minutos (**).
  9. Durante a cozedura, o sabor picante será absorvido pela abóbora e os pedaços ficarão tostados (levemente, sem excessos).
  10. A casca irá adquirir um aspecto caramelado e poderá ser consumida também.

 

Observações

 

  • Este assado de abóbora poderá acompanhar outros pratos e os enriquecerá com seu sabor, ficando muito bem com carnes assadas ou outros assados.
  • (*) – Pode ser abóbora menina.
  • (**) – Se preferir, tire do forno quando os pedaços estiverem tenros.
  • As ervas e as especiarias podem ser dimensionadas conforme o seu paladar.
  • Receita com ingredientes para 6 pessoas.
  • Ingredientes sem glúten e sem lactose.
  • Atenção: Alérgicos, esta receita contém pimenta.

 


Fonte: Redação Mundo Alérgico

Receita inspirada e adaptada de Jamie Olivier (O chef sem mistérios – Editora Globo – 2006)

Imagem: Freepik.com


 

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