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Salmão com tomates

As azeitonas e as vagens que enfeitam este prato, Salmão com tomates. Quando assadas junto ao peixe, acrescentarão um toque de sabor ao prato, por si só, saboroso. Ao preparar certifique-se que não haja resíduos de itens com glúten, ou de leite no local de manuseio da receita, deixando tudo mais seguro. O tempo reservado ao forno é muito importante, bem como a qualidade dos ingredientes. Receita certa de sucesso!

 

Salmão com tomates

 

Ingredientes

 

  • 200 g de vagens
  • 20 tomates-cereja pequenos
  • 1 ou 2 porções de azeitonas pretas
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • 4 filés de salmão de 225 g cada um, sem a espinha, com ou sem couro
  • 2 limões
  • 1 punhado de manjericão fresco
  • 12 filés de anchova

 

Modo de fazer

 

  1. Elimine as extremidades das vagens. Ferva-as até ficarem tenras e escorra. Coloque-as em uma tigela junto com os tomates e as azeitonas (descaroçadas) e misture tudo com o óleo de oliva adicionando uma pitada de sal e outra de pimenta-do-reino.
  2. Lave os filés de salmão na torneira e enxugue-os batendo de leve com papel toalha.
  3. Esprema o suco de limão sobre os dois lados dos filés, tempere, também dos dois lados com sal e pimenta regando c0m um fio de azeite de oliva.
  4. Pré-aqueça o forno e a assadeira na temperatura mais alta. Coloque os 4 filés de salmão em uma das extremidades da assadeira.
  5. Misture o manjericão às vagens, às azeitonas e aos tomates e acomode na outra extremidade da assadeira.
  6. Distribua os filés de anchova sobre as vagens. Asse no forno preaquecido por 10 minutos.
  7. Tire do forno e sirva com pedaços de limão.

 

Observações

 

  • Ingredientes para 4 pessoas

Fonte: Redação Mundo Alérgico

Imagem: Freepik.com


 

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