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Ovos mexidos com tomate e pimentão

Ovos mexidos com tomate e pimentão, quem disse que a culinária francesa só tem pratos sofisticados e extremamente complexos? Esta receita vai fazer você mudar de ideia. Com ingredientes simples, do dia a dia você pode experimentar os tradicionais ovos mexidos com um gostinho especial. Não se esqueça, certifique-se de que o presunto que você vai colocar na receita não contenha glúten. Os outros ingredientes são livres dele, mas para quem tem alergia ao ovo, o prato não deve ser servido, infelizmente. Veja como é fácil fazer!

 

Ingredientes

 

  • 6 ovos
  • 1 kg de tomates, médios
  • 6 fatias de presunto
  • 2 pimentões vermelhos, grandes
  • 2 pimentões verdes, grandes
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimenta malagueta fresca
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • Pimenta do reino
  • Sal

 

Modo de fazer

 

  1. Asse os pimentões, verdes e vermelhos, em uma grelha, virando-os algumas vezes. A casca deverá ficar preta, sinal de que está no ponto certo. Deixe esfriar. Retire a casca e as sementes e as nervuras internas. Corte em tiras e reserve.
  2. Em uma frigideira grande, com uma pequena camada de óleo refogue a cebola, cortada previamente em rodelas, até que esteja tenra e com a cor amarronzada. Acrescente o alho, cortado previamente em pedaços bem pequenos, a malagueta, também cortada em pedaços e junte os pimentões.
  3. Deixe refogar por alguns minutos. Adicione os tomates, previamente escaldados, sem pele e sem as sementes, cortados em pedaços de tamanho médio. Para temperar adicione o sal e a pimenta do reino conforme sua preferência, agregando a colher de sobremesa de açúcar. Deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo, não se esquecendo de tampar a frigideira.
  4. Enquanto isto, em outra frigideira, doure as fatias de presunto em fogo alto reservando-as e mantendo-as quentes.
  5. Os ovos devem ser batidos com sal e pimenta e adicionados aos outros ingredientes, na frigideira grande, mexendo até que estejam no ponto certo.
  6. Quando estiverem prontos, acondicione tudo em uma travessa de sua preferência, dispondo as fatias de presunto sobre tudo.
  7. Agora é só servir!

 

Observações

 

Os ingredientes estão dimensionados para 6 pessoas.

Alérgicos ao ovo não devem consumir este prato.

Na França, este tipo de prato é conhecido como Piperade.

 


Fonte: RMA

Imagem: Freepik.com


 

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