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Escalopes de atum com alcaparras

Para nossa receita de início de ano, apresentamos os Escalopes de atum com alcaparras, da culinária italiana, que dará um toque especial ao seu almoço ou jantar. O atum é um peixe de carne vermelha muito apreciado no mundo todo. Encontrado nos trópicos e nas regiões subtropicais, faz parte da culinária mediterrânea (principalmente da italiana) e dos países asiáticos (principalmente do Japão). Vários tipos de atum são encontrados na costas brasileira (albacora-cachorra, por exemplo).
Com seus ingredientes selecionados, não contém Glúten, Lactose, Caseína, ovos e soja. Buon appetito!

 

Ingredientes

• 6 Escalopes de atum de 200 g
• 6 dentes de alho
• 1 ramo de alecrim
• 1 colher de sopa de alcaparras
• 1 copo de vinho branco
• 1 limão-siciliano
• 4 colheres de sopa de azeite
• Pimenta-do-reino
• Sal

 

Modo de fazer

 
1. Com o vinho branco, os alhos e o alecrim, bem picados, prepare uma marinada.
2. Coloque os escalopes de atum em uma travessa larga. Tempere-os com sal e pimenta, cobrindo com a marinada, deixando marinar por cerca de 1 hora. Retire os escalopes secando-os com papel absorvente.
3. Aqueça grelha ou uma frigideira antiaderente, untando-a com azeite e passe os escalopes, com uma pincelada da marinada. Não deixe queimar muito, sendo suficientes, em média, 1 minuto para cada lado.
4. Em um recipiente, misture o azeite restante com o suco de limão, as alcaparras picadas, uma pitada de pimenta e outra de sal. Disponha os escalopes em uma travessa, cobrindo-os com o molho. Sirva em seguida.

 

Observações

A receita serve 6 pessoas.
Itens sem glúten, lactose, leite, soja, ovos.

 


Fonte: RMA

Imagem: Freepik.com / Lifeforstock


 

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