home Notícias, Receitas Aspargos no vapor

Aspargos no vapor

Aspargos no vapor – Vegetais tem como característica principal a segurança no seu consumo. Porém eles sozinhos não conseguem proporcionar uma boa experiência de sabor e prazer. Para isto, buscamos uma receita que utiliza manteiga temperada e limão siciliano. Com poucos ingredientes, fácil de fazer e com ingredientes que podem ser encontrados em mercados e lojas especializadas. Veja a receita:

Aspargos no vapor

Ingredientes

  • 210 gr de manteiga de anchovas temperada (Veja como fazer em Manteiga Temperada – 60 gr de anchovas, 150 g de manteiga ghee)
  • 1 pitada pequena de pimenta (tipo chili) seca
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • Suco de limão
  • 680 a 900 gr de aspargos frescos, aparados e descascados (se necessário).

Modo de fazer

  1. Passe as anchovas em um processador (ou pique-as bem fino) e acrescente a manteiga ghee, o chili e a pimenta do reino.
  2. Adicione o suco de limão a gosto. Cozinhe os aspargos no vapor (em uma panela própria, se tiver, ou em um escorredor sobre uma panela) até que fiquem tenros.
  3. Você pode provar a manteiga de anchovas com os aspargos antes de servir, ou simplesmente coloca-los em um prato com um pedaço de manteiga por cima.

Observações

  • Receita com ingredientes para 4 pessoas.
  • Receita sem glúten e sem lactose

Atualizado em 29Fev21

Fonte: Redação Mundo Alérgico

Imagem: Freepik.com


Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *