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Salpicão de frango sem glúten e lactose

Salpicão de frango sem glúten – Para acompanhar outros pratos, ou uma carne assada especial, esta receita de salpicão de frango não pode faltar em um almoço com a família. Normalmente acompanha os pratos do final de semana, pois é uma receita mais elaborada que precisa de tempo para ser preparada. A dedicação e o cuidado com os ingredientes fará com que tudo valha a pena. Ao preparar a receita, certifique-se de utilizar ingredientes sem glúten, lactose ou leite, se você tiver alguma intolerância ou alergia. Vamos à receita:

Salpicão de frango sem glúten

Ingredientes

  • 500g de peito de frango
  • 150g de presunto picado bem fino (*)
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 20g de passas brancas picadas
  • 2 maçãs (médias) picadas
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada (pré-cozidas)
  • 1 cebola (pequena) picada bem fina
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite (*)
  • 3 colheres (sopa) de maionese (*)
  • 100g de batata palha
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • Salsa picada, azeite e sal a gosto

Modo de fazer

  1. Pique o peito de frango em pedaços e refogue na margarina com cebola, alho, sal, pimenta do reino a seu gosto.
  2. Frite até ficar dourado. Coloque água quente até cobrir a carne e deixe cozinhar com todos os temperos.
  3. Retire a carne e coe o caldo.
  4. Reserve 1 copo. Desfie a carne o mais fino possível.
  5. Coloque em uma panela ¼ de xícara de azeite e refogue rapidamente a cebola e a salsa.
  6. Em seguida misture o frango desfiado, o caldo reservado e deixe esfriar.
  7. Acrescente o presunto picado, as azeitonas, as passas, as maçãs picadas, a cenoura, o vinagre, o creme de leite e por último a maionese.
  8. Mexa bem e verifique o tempero.
  9. Na hora de servir misture a batata palha.

Observações

  • (*) Estes ingredientes podem ser substituídos por suas versões sem lactose, para que quiser acrescentar esta característica à receita.
  • Existem, no mercado, produtos com estas características.

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Atualizado em 17Fev21

Publicado originalmente em 07Nov17

Fonte: RMA/Guia Orientador do Celíaco/Fenacelbra

Imagem: Neuza Borim Sversuti


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