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Bolo de Milho Cremoso sem glúten e sem leite

Bolo de Milho Cremoso – Estamos no mês de junho, que tradicionalmente é o mês das festas juninas. Quem não se lembra de fogueiras, quadrilhas, casamento caipira, quentão, quitutes e quitandas preparadas para a criançada aproveitar o dia de São João. A data, fixada pela igreja católica em 24 de junho tem como origem festas pagãs anteriores ao cristianismo, mas incorporadas pela igreja e com o tempero português de nossa colonização, apresentam-na com o resultado que conhecemos.

O São João se refere à São João Batista e seu nascimento atribuído a seis meses anteriores ao de Jesus, por isto o 24 de junho. Aproveitem o dia e principalmente a noite, que pode ser estrelada para ajudar na fogueira e dar um belo espetáculo, ou simplesmente reunir a família e os amigos.

E para deixar a sua festa junina ainda mais gostosa, que tal preparar este bolo super cremoso sem glúten e sem lactose?

 

Ingredientes

 

  • 2 xíc. (chá) de leite de coco (480ml)
  • 3 colheres (sopa) de margarina vegetal
  • 3 ovos
  • 1 ½ xíc. (chá) de açúcar (290g.)
  • 2 ½ xíc. (chá) de milho cozido e debulhado (420g.)
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

 

Modo de fazer

 

  1. No liquidificador, bata bem o leite de coco com a margarina, os ovos, o açúcar e o milho debulhado.
  2. Acrescente o amido de milho e o fermento em pó e bata até que fique uma mistura homogênea.
  3. Despeje em uma assadeira retangular untada com margarina e leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 45 minutos.
  4. Espere esfriar e sirva.

 

Observações

 

  • Receita com ingredientes sem glúten e sem leite (lactose e proteínas do leite).

 


Atualizado em 01Mar21

Fonte: RMA/JBT

Imagem: RMA/JBT


 

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