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Torta de palmito com tomates

Algumas receitas tem jeito e gosto da casa da mamãe ou mesmo da avó. Esta receita de torta de palmito com tomates com certeza tem este sabor. Os ingredientes são facilmente encontrados e fazem parte da rotina de qualquer cozinha bem equipada. Como sempre, certifique-se de que os ingredientes estejam livres dos alérgenos que incomodam você ou alguém da família. Nem sempre isto é possível, mas neste caso, itens sem glúten e sem lactose foram incluídos. Aproveite nossa receita.

Torta de palmito com tomates

Ingredientes

Recheio

  • 2 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de leite com ou sem lactose
  • 1 colher de café de sal
  • 350g de farinha sem glúten
  • 1 colher de sopa de fermento

Massa

  • 3 dentes de alho amassado
  • 150g cebola picada
  • 500g tomate bem vermelho picado
  • 300g palmito picado
  • Óleo, Sal, Pimenta e Cheiro Verde a gosto.

Modo de fazer

Inicie o preparo de sua Torta de palmito com tomates pelo recheio, e em seguida pela massa.

Recheio

  1. O recheio deve ser refogado.
  2. Inicialmente em uma panela coloque o óleo, o sal, a pimenta, o alho e a cebola. Leve ao fogo.
  3. Quando a cebola começar a dourar coloque o palmito e o cheiro verde.
  4. Deixe cozinhar misturando sempre.
  5. O tomate deve ser colocado no final. Deixe o tomate cozinhar somente alguns minutos, não deixando desmanchar.
  6. Reserve o recheio na panela e deixe-o esfriando naturalmente.

Massa

  1. Em uma tigela grande prepare a massa. Coloque os ovos, o óleo, o leite e o sal e misture tudo. Vá adicionado a farinha e mexendo sempre para ficar uma massa lisa e homogênea.
  2. Quando o recheio estiver mais frio, misture com a massa e mexa bastante.
  3. Antes de colocar o fermento, unte um refratário grande para receber a mistura.
  4. Assim que colocar o fermento misture rapidamente e já coloque no forno pré-aquecido por 5 minutos a 220 °C.
  5. Deixe assar a 220 °C  até ele ficar dourado, e use uma faca para ver se esta assado por dentro. Normalmente leva de 20 a 30 minutos.
  6. Deixe a torta esfriar no forno mesmo, por 30 minutos.
  7. Sirva em seguida.

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Fonte: RMA

Imagem: RMA


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