Sabe aquele bolo de chocolate fofíssimo de dar água na boca? Controle-se, porque esse bolo sem leite e sem ovos não vai durar mais de 2 dias na sua casa!
INGREDIENTES
- 3 xíc. de farinha de trigo
- 1 ⅟₂ xíc. de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- ⅟₂ xíc. de cacau em pó
- ¾ xíc. de óleo
- 2 xíc. de água fria
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco
- 2 colheres (chá) de baunilha
MODO DE PREPARO
Peneire a farinha com açúcar, sal, bicarbonato e cacau em uma tigela.
Junte os ingredientes líquidos aos poucos e bata na batedeira até ficar uma mistura homogênea.
Despeje a massa em uma forma redonda com furo no meio untada e polvilhada.
Leve ao forno preaquecido a 180° por 40 minutos, ou até que esteja assado.
Desenforme e sirva quente ou frio.
COBERTURA
- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 8 colheres (sopa) de açúcar.
- 4 colheres (sopa) de margarina vegetal
- 8 colheres (sopa) de água
Misturar os ingredientes e levar ao fogo até que fique cremoso.
Despeje por cima do bolo ainda quente.
Sirva o bolo quente ou frio.
Fonte: Redação Mundo Alérgico
Imagem: Jéssica Torkos/Redação Mundo Alérgico