Fofinhos e saborosos, esses pãezinhos de batata – sem glúten e sem leite vão te fazer relembrar os bons tempos de café da tarde com pão de queijo. E fazer você, que sempre teve intolerância à lactose ou que sempre foi alérgico ao glúten e à proteína do leite, sentir um novo prazer culinário.
Ingredientes
- 1 pacotinho de fermento biológico em pó (próprio para pães e massas)
- ⅟₂ xíc. de água morna
- 1 batata média, cozida e amassada
- 3 mandioquinhas médias, cozidas e amassadas (aprox. 400g)
- 2 ovos
- 100g de margarina vegetal
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 600g de fécula de batata
- 1 gema de ovo (para pincelar por cima)
Modo de fazer
- Descasque a batata e as mandioquinhas e coloque em uma panela com água para ferver. Quando estiverem bem macias, retire-as e passe pelo espremedor de batatas.
- Coloque a água morna em uma tigela grande e acrescente o fermento e o açúcar.
- Misture e aguarde 10 minutos para que o fermento cresça.
- Acrescente a batata e a mandioquinha amassadas, os ovos inteiros, o creme vegetal, o sal e 2 xícaras de fécula de mandioca.
- Misture tudo muito bem e vá acrescentando aos poucos mais fécula de mandioca até obter uma massa lisa e macia, que não esteja grudando nas mãos.
- Divida a massa em bolinhas. Coloque os pãezinhos em uma forma, untada com margarina vegetal e polvilhada com fécula de batata ou farinha de arroz.
- Deixe a massa descansar por 1 hora, até que ela dobre de tamanho.
- Pincele por cima com a gema do ovo.
- Asse em forno preaquecido a 180ºC por 25 minutos ou até que os pãezinhos fiquem dourados.
Observações
Rendimento: 15 unidades + ou –
Atualizado em 15Fev21
Fonte: RMA
Imagem: Jéssica Torkos/Redação Mundo Alérgico