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Pãezinhos de batata – sem glúten e sem leite

Fofinhos e saborosos, esses pãezinhos de batata – sem glúten e sem leite vão te fazer relembrar os bons tempos de café da tarde com pão de queijo. E fazer você, que sempre teve intolerância à lactose ou que sempre foi alérgico ao glúten e à proteína do leite, sentir um novo prazer culinário.

 

Ingredientes

 

  • 1 pacotinho de fermento biológico em pó (próprio para pães e massas)
  • ⅟₂ xíc. de água morna
  • 1 batata média, cozida e amassada
  • 3 mandioquinhas médias, cozidas e amassadas (aprox. 400g)
  • 2 ovos
  • 100g de margarina vegetal
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 600g de fécula de batata
  • 1 gema de ovo (para pincelar por cima)

 

Modo de fazer

 

  1. Descasque a batata e as mandioquinhas e coloque em uma panela com água para ferver. Quando estiverem bem macias, retire-as e passe pelo espremedor de batatas.
  2. Coloque a água morna em uma tigela grande e acrescente o fermento e o açúcar.
  3. Misture e aguarde 10 minutos para que o fermento cresça.
  4. Acrescente a batata e a mandioquinha amassadas, os ovos inteiros, o creme vegetal, o sal e 2 xícaras de fécula de mandioca.
  5. Misture tudo muito bem e vá acrescentando aos poucos mais fécula de mandioca até obter uma massa lisa e macia, que não esteja grudando nas mãos.
  6. Divida a massa em bolinhas. Coloque os pãezinhos em uma forma, untada com margarina vegetal e polvilhada com fécula de batata ou farinha de arroz.
  7. Deixe a massa descansar por 1 hora, até que ela dobre de tamanho.
  8. Pincele por cima com a gema do ovo.
  9. Asse em forno preaquecido a 180ºC por 25 minutos ou até que os pãezinhos fiquem dourados.

 

Observações

 

Rendimento: 15 unidades + ou –

 


Atualizado em 15Fev21

Fonte: RMA

Imagem: Jéssica Torkos/Redação Mundo Alérgico


 

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