Pão francês sem glúten e sem leite – Crocante e semelhante ao tradicional pão francês, esta receita é perfeita para deixar o seu café da tarde ainda melhor. Depois que sair do forno, coloque o recheio de sua preferência e seja feliz!!
Pão francês sem glúten e sem leite
Ingredientes
- 2 xíc. de farinha de arroz
- ½ xíc. de fécula de batata
- 1 colher (sopa) de goma xantana
- 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- ½ xíc. de óleo
- 1 xíc. de água morna
- 20 g. de fermento biológico
Modo de fazer
- Peneire os ingredientes secos e coloque-os em uma tigela.
- Bata o ovo, o óleo, o fermento e a água no liquidificador.
- Misture os ingredientes e sove bem a massa com as mãos ou utilize uma batedeira planetária, até formar uma massa homogênea.
- Modele os pães no formato que preferir e coloque-os em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de arroz.
- Deixe crescer por um tempo em um local quentinho. Leve ao forno preaquecido em fogo médio e deixe assar até dourar.
- Retire do forno e espere esfriar antes de guardar ou, se o cheirinho do pão saindo do forno estiver irresistível, experimente o seu pãozinho na mesma hora.
Observações
- Após aberto, consumir em até dois dias em temperatura ambiente.
- Para uma maior durabilidade, coloque em saquinhos ou em potes com tampa e guarde na geladeira.
- Para aquecê-los, utilize um grill, uma sanduicheira ou uma frigideira antiaderente.
- Receita com ingredientes sem glúten e sem leite.
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Atualizado em 03Mar21
Fonte: RMA
Imagem: Reprodução/Internet