Essa broa de milho mexicana é basicamente um bolo salgado, que pode ser servido frio ou morno como acompanhamento de um prato apimentado. A textura é um pouco grossa, mas o sabor é ótimo. Nós testamos e aprovamos!
Broa de milho mexicana
Ingredientes
- 400ml de leite
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 280g de fubá
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 120g de cebolinha picada bem fina
- 1 pimenta picada em cubinhos bem pequenos (usei a dedo de moça, mas pode ser mais forte)
- 1 pimentão vermelho picado em cubinhos bem pequenos
- 100g de queijo cheddar (ou outro que preferir) picado
- 2 ovos
- 400g de milho cozido
- 60ml de azeite de oliva
Modo de fazer
- Primeiro prepare o buttermilk: misture uma colher de sopa de suco de limão a cada 200ml de leite e reserve por dez minutos.
- Para essa receita será usado 400ml de buttermilk, logo misture 400ml de leite a 2 colheres de suco de limão.
- Em uma tigela grande misture o fubá, o sal, o fermento, o bicarbonato, a cebolinha, a pimenta, o pimentão e o queijo.
- Em outro recipiente misture o milho (se preferir pode triturar um pouco antes de acrescenta-lo a receita), os ovos, o azeite e o buttermilk.
- Depois junte a mistura líquida com a mistura de fubá mexendo levemente.
- Despeje tudo em uma forma de bolo untada e leve ao forno pré-aquecido a 190º por aproximadamente 25 minutos ou até ficar bem cozido.
- Aguarde esfriar pelo menos 10 minutos e desenforme para servir.
Atualizado em 28Fev21
Fonte: RMA/500 pratos Sem Glúten – Carol Beckerman e Deb Wheaton
Imagem: RMA/Iara da Cunha Bernardes