As festas de final de ano estão chegando e para o Natal tem muitas receitas especiais esperadas para a ceia. A dica de hoje é do tradicional biscoito de Natal decorado. Confira a receita:
Biscoito de Natal
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de arroz
- 3 colheres de sopa bem cheias de farinha de amaranto (pode ser substituída por farinha de arroz, quinoa ou grão de bico)
- 3 colheres de sopa de fécula de batata
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de noz moscada
- 2 colheres de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 125g de de óleo de coco
- 3 colheres de sopa de melado de cana
Modo de fazer
- Misture primeiro os ingredientes secos: as farinhas, a fécula de batata, o açúcar, a noz moscada, gengibre, canela em pó e bicarbonato de sódio.
- Acrescente óleo de coco e vá misturando com as mãos até formar uma farofa e adicione o melado de cana.
- Misture mais um pouco até formar uma massa lisa e homogênea.
- Embale em papel filme e leve a geladeira por no mínimo meia hora.
- Em uma superfície plana, abra a massa com o rolo deixando-a com espessura de 3 a 5 milímetros aproximadamente, se preferir polvilhe fécula de batata para não grudar.
- Recorte na forma que desejar, se preferir use forminhas próprias com desenhos natalinos.
Leve ao forno pré-aquecido em 180º por 10 minutos ou até dourar.
Para decorar use glacê de açúcar: Misture uma xícara de açúcar de confeiteiro peneirada a duas colheres de sopa de suco de limão até formar uma calda grossa.
Decore como preferir e espere secar. Armazene os biscoitos em um pote bem fechado, ou distribua em saquinhos para presentear.
Dica: Para alterar o sabor, substitua o gengibre em pó por raspas de laranja. E para uma decoração mais colorida, acrescente no glacê corante alimentício de qualquer cor.
Atualizado em 27Fev21
Fonte: Blog lactose não
Imagem: Reprodução