Pão de queijo sem queijo – Para o café da manhã ou para o lanche das crianças na escola, o pão de queijo é sempre uma opção saborosa. Esta receita simples e rápida ainda pode ser levada ao congelador para assar quando quiser.
Pão de queijo sem queijo
Ingredientes
- 4 batatas cozidas e amassadas (aproximadamente duas xícaras de batata amassada)
- 2 xícaras de polvilho doce
- 1/2 xícara de polvilho azedo
- 1/2 xícara de água
- 1/3 de xícara de óleo
- sal a gosto
Modo de fazer
- Em uma vasilha misture os ingredientes secos.
- Ferva o óleo e a água e jogue por cima dos ingredientes secos e misture bem. Sove a massa até desgrudar mais das mãos.
- Modele os pães em bolinhas no tamanho que desejar, disponha em uma forma e asse no forno 180º até dourar (aproximadamente 20 minutos).
- Se preferir, pode congelar os pãezinhos já modelados para assar em outro momento.
Observações
- Receita sem glúten e sem sem leite, sem ovos, sem soja, sem oleaginosas.
Atualizado em 24Fev21
Fonte: RMA/Iara da Cunha Bernardes
Imagem: Reprodução