Bolo de fubá e laranja – Esta receita é uma opção simples e saborosa para agradar familiares e convidados em um café. Experimente!
Bolo de fubá e laranja
Ingredientes
- 170g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 170g de açúcar
- 4 ovos
- 230g amêndoas trituradas
- 110g fubá fino (polenta)
- 60g farinha de arroz
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá goma de xantana
- 1/2 colher de chá de sal
- raspas e suco de duas laranjas
Modo de fazer
- Em um recipiente grande, bata a manteiga e o açúcar até virar um creme leve.
- Adicione os ovos um a um aos poucos, batendo sempre.
- Em outra tigela, misture os ingredientes secos: amêndoas, fubá, farinha de arroz, fermento, goma de xantana e sal.
- Depois de misturar bem os secos, acrescente a mistura de manteiga e açúcar a eles, e por último as raspas e o suco de laranja.
- Coloque a massa numa forma redonda de 20cm de diâmetro forrada com papel manteiga.
- Se achar necessário, nivele a massa com uma espátula. Leve ao forno pré-aquecido em 160° por aproximadamente 45 minutos, ou até o palitinho fisgado sair limpo.
- Espere esfriar para servir. Você pode polvilhar açúcar sobre o bolo pronto para decorar.
Observações
Não contém glúten.
Atualizado em 24Fev21
Fonte: RMA/500 pratos Sem Glúten – Carol Beckerman e Deb Wheaton
Imagem: Reprodução