Frango jamaicano ao molho de manga
Ingredientes
- 4 peitos de frango desossado sem pele temperado com jerk(*) a gosto
- 2 colheres de sopa de óleo de canola
- sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
- 170g manga descascada e picada em cubos
- 110g cebola roxa picada
- 110g tomate picado
- 2 colheres de sopa de coentro picado
- 1 pimenta malagueta vermelha sem sementes e picada
- 1 colher de sopa de suco de limão
Modo de fazer
- Para o molho, misture a manga, a cebola, o tomate, o coentro, a pimenta malagueta e o suco de limão e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
- Corte o peito de frango ao meio fazendo filés e tempere bem com o jerk, sal e pimenta do reino.
- Aqueça o óleo de canola em uma frigideira e salteie o frango por aproximadamente cinco minutos de cada lado no fogo alto.
- Sirva o frango quente acompanhado do molho de manga.
Observações
- (*) – Jerk é um tempero que mistura pimenta da jamaica, tomilho seco, páprica, pimenta vermelha, alho, cebola e pimenta do reino. Você pode substituir por outro tempero semelhante.
- Sem glúten, sem leite, ovos, soja.
Atualizado em 24Fev21
Fonte: RMA/500 pratos Sem Glúten – Carol Beckerman e Deb Wheaton
Imagem: Reprodução