Sopa picante de abóbora e cenoura – Já começou o outono e aos poucos os dias frios estão se aproximando. Para apreciar esta estação, nada melhor do que uma sopa quentinha. Esta receita rende 6 porções. Experimente!
Sopa picante de abóbora e cenoura
Ingredientes
- 1 abóbora média
- 2 cenouras
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 2 colheres de sopa de folha de tomilho
- 2 colheres de chá de pimenta vermelha picadinha
- 1 litro de caldo de galinha
- 2 colheres de sopa de parmesão ralado
Modo de preparo
- Descasque a abóbora, tire as sementes e corte a polpa em pedaços, descasque e fatie as cenouras e reserve-as.
- Em uma panela grande aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até amolecer.
- Misture o cominho, o tomilho, a pimenta, a abóbora, as cenouras e o caldo de galinha.
- Com a panela tampada deixe cozinhar por aproximadamente 45 minutos em fogo baixo ou até os legumes amolecerem.
- Tempere a gosto com sal e pimenta do reino, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador para ficar homogêneo.
- Para servir aqueça a sopa e coloque o parmesão ralado por cima.
Fonte: RMA/Livro – 500 pratos Sem Glúten – Carol Beckerman e Deb Wheaton
Imagem: Reprodução