Waffle de pecã com calda – Esta receita é ideal para um café da manhã em família. A sugestão de calda de caramelo pode ser substituída por qualquer outra calda de sua preferência para variar o cardápio.
Waffle de pecã com calda
Ingredientes para waffle
- 140g farinha de arroz
- 30g farinha de tapioca
- 40g fécula de batata
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de chá de açúcar
- 40g de nozes pecãs picadas ou moídas
- 355ml de buttermilk (para cada 200ml de leite misture uma colher de suco de limão e deixe descansar por 10 min.)
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 60ml de óleo
- 2 ovos
- manteiga para untar
- açúcar de confeiteiro para polvilhar ao servir
- Você vai precisar de uma máquina de waffle
Modo de fazer
- Misture todos os ingredientes secos em um recipiente grande.
- Em outra vasilha misture o buttermilk e os demais ingredientes líquidos e junte com a mistura seca batendo até formar uma massa leve.
- Aqueça a máquina de waffle e pincele um pouco de manteiga para untar.
- Coloque um pouco de massa suficiente para cobrir a base e aguarde aproximadamente 5 minutos, retirando da máquina em seguida.
- A massa deve crescer e se espalhar durante o cozimento ficando levemente crocante e dourada.
- Repita o processo até terminar a massa.
Ingredientes para calda de caramelo
- 115g de manteiga
- 3 colheres de sopa de melado
- 230g de açúcar mascavo
- 240ml de creme de leite
- 2 colheres de sopa de suco de limão siciliano
Modo de preparo
- Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo baixo, adicionando o melado e o açúcar até dissolvê-los.
- Acrescente o creme de leite e o suco de limão deixando ferver em fogo baixo por 5 minutos.
- Para servir é interessante que os waffles estejam aquecidos.
- Adicione a calda e se preferir polvilhe açúcar de confeiteiro ou até um pouco de nozes pecãs moídas.
Atualizado em 23Fev21
Fonte: RMA/Livro – 500 pratos Sem Glúten – Carol Beckerman e Deb Wheaton
Imagem: Redação – Iara da Cunha Bernardes