home Receitas Waffle de pecã com calda – sem glúten

Waffle de pecã com calda – sem glúten

Waffle de pecã com calda – Esta receita é ideal para um café da manhã em família. A sugestão de calda de caramelo pode ser substituída por qualquer outra calda de sua preferência para variar o cardápio.

 

Waffle de pecã com calda

 

 

Ingredientes para waffle

 

 

  • 140g farinha de arroz
  • 30g farinha de tapioca
  • 40g fécula de batata
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 40g de nozes pecãs picadas ou moídas
  • 355ml de buttermilk (para cada 200ml de leite misture uma colher de suco de limão e deixe descansar por 10 min.)
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 60ml de óleo
  • 2 ovos
  • manteiga para untar
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar ao servir
  • Você vai precisar de uma máquina de waffle

 

Modo de fazer

 

  1. Misture todos os ingredientes secos em um recipiente grande.
  2. Em outra vasilha misture o buttermilk e os demais ingredientes líquidos e junte com a mistura seca batendo até formar uma massa leve.
  3. Aqueça a máquina de waffle e pincele um pouco de manteiga para untar.
  4. Coloque um pouco de massa suficiente para cobrir a base e aguarde aproximadamente 5 minutos, retirando da máquina em seguida.
  5. A massa deve crescer e se espalhar durante o cozimento ficando levemente crocante e dourada.
  6. Repita o processo até terminar a massa.

 

 

Ingredientes para calda de caramelo

 

  • 115g de manteiga
  • 3 colheres de sopa de melado
  • 230g de açúcar mascavo
  • 240ml de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de suco de limão siciliano

 

Modo de preparo

 

 

  • Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo baixo, adicionando o melado e o açúcar até dissolvê-los.
  • Acrescente o creme de leite e o suco de limão deixando ferver em fogo baixo por 5 minutos.
  • Para servir é interessante que os waffles estejam aquecidos.
  • Adicione a calda e se preferir polvilhe açúcar de confeiteiro ou até um pouco de nozes pecãs moídas.

 

 


Atualizado em 23Fev21

Fonte: RMA/Livro – 500 pratos Sem Glúten – Carol Beckerman e Deb Wheaton

Imagem: Redação – Iara da Cunha Bernardes


 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *