Energéticos naturais -Para acrescentar vitaminas e minerais à sua alimentação uma boa e deliciosa alternativa é o consumo de sucos naturais, que não contêm aditivos industrializados, glúten, lactose, ovo, soja e outros. Beber sucos de frutas e hortaliças é uma maneira fácil de acrescentar sabor e cor. Neste sentido as hortaliças apresentam características que as tornam versáteis, pois podem ser usadas em bebidas doces ou salgadas e até mesmo em coquetéis sofisticados. O melhor de tudo, pode ser servido a qualquer hora do dia.
Energéticos naturais
Pimentão Vermelho
Ingredientes
- 1 pimentão vermelho grande
- 200 ml de suco de tomate
- 4 talos de aipo picado
- Uma pitada de molho de pimenta
Modo de fazer
- Pré-aqueça a grelha ou o forno elétrico na temperatura mais alta possível. Grelhe o pimentão por cerca de 10 minutos, virando-o com frequência, até que a pele esteja chamuscada de todos os lados. Coloque o pimentão em um saco plástico e deixe-o esfriar por 15 minutos ou até que esteja frio o suficiente para ser manuseado.
- Tire a pele do pimentão e corte-o ao meio. Retire as sementes, a parte branca fibrosa e o talo. Corte a polpa em pedaços.
- Coloque o pimentão, o suco de tomate e o aipo no liquidificador ou no processador de alimentos e bata até obter uma mistura homogênea. Para melhores resultados, passe a bebida por uma peneira. Junte o molho de pimenta e mexa.
- Encha 2 copos grandes e acrescente alguns cubos de gelo. Polvilhe-os com uma pitada de páprica e enfeite com as folhas de aipo, se desejar. Sirva em seguida.
Para servir
- Cubos de gelo
- Páprica
- Folhas de aipo para decorar (opcionais)
Observações
- Tempo de preparo: 20 minutos, mais 15 minutos para descansar.
- Receita com ingredientes para 4 pessoas.
- Sem glúten, sem lactose, sem leite.
- Para fazer um suco de beterraba, aipo e frutas, rale uma beterraba crua e pique 2 talos de aipo. Em seguida, bata os ingredientes no liquidificador ou no processador de alimentos com as raspas e o suco de uma laranja e 150 ml de suco de maçã. Junte uma pitada de canela em pó e sirva em copos com gelo.
- Para um energético de cenoura, gengibre e laranja, pique 2 maçãs sem sementes e 2 laranjas, descascadas e sem semente, e bata no liquidificador com ½ colher de chá de gengibre fresco ralado e 500 ml de suco de cenoura.
Atualizado em 23Fev21
Fonte: Livro – Vegetais Vitais, Seleções do Reader’s Digest (Coma Bem, Viva Melhor, 2002 – Rio de Janeiro)
Imagem: Freepik
Gostaria de receber receitas de energéticos naturais.
Trabalho no porta a porta, vendas…
Tem dias que não consigo se quer abrir os olhinhos kkkkk
Obrigada!
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