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Pão de liquidificador

Pão de liquidificador – Esta receita de pão de forma, sem glúten, sem lactose, sem PLV é feita no liquidificador. Muito fácil e prática, pode te dar alguns momentos de prazer, ao café, ou num lanche rápido. Veja como é simples:

 

Pão de liquidificador

 

Ingredientes

 

  • 10 colheres de sopa de farinha de arroz
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 colheres de sopa de polvilho doce
  • 3 colheres de sopa de amido ou fécula de batata
  • 3 ovos
  • 25 g de fermento biológico ou 1 envelope de fermento seco
  • 1 copo grande de água morna
  • ½ copo de azeite extra virgem ou óleo de coco
  • 1 colher de chá de açúcar (*)
  • 1 colher de café de sal (**)

 

Modo de fazer

 

  1. Coloque no liquidificador o fermento biológico, a água morna, o azeite (ou óleo) e o açúcar.
  2. Bata por 1 minuto, até obter uma mistura homogênea.
  3. Depois, vá colocando aos poucos misturando e ligando o liquidificador, simultaneamente, com uma espátula a farinha de arroz, o amido de milho, o polvilho doce, a fécula de batata, os ovos e o sal.
  4. Deixe o liquidificador ligado até que a mistura fique homogênea. Ela ficará líquida. É assim mesmo.
  5. A mistura deve descansar por 20 minutos se o clima estiver normal. Para dias frios pode ser necessário um tempo maior (até 20 minutos a mais). Se preferir, pode deixar a mistura no copo do liquidificador, não esquecendo de vedá-lo com filme plástico.
  6. Depois de crescer, unte uma forma de pão, com óleo ou azeite, polvilhada com a farinha de arroz. Coloque a mistura em seguida, levando a forma ao forno pré-aquecido a 180° C.
  7. Deixe assar por 30 minutos. Depois de esfriar, desenforme o pão!

 

Substituições

 

  • (*) – O açúcar comum pode ser substituído pelo demerara, açúcar magro, açúcar de coco ou adoçante de sucralose ou stevia de uso culinário;
  • (**) – De preferência sal rosa ou sal marinho sem iodo.
  • Receita sem glúten, sem lactose e sem PLV.
  • Importante: As receitas que publicamos podem conter outros elementos alérgenos (ovo, soja etc). Alérgicos, observem com cuidado a receita e, eventualmente, substituam o que pode causar reações alérgicas, sem prejuízo do efeito desejado.

 

 


Atualizado em 22Fev21

Fonte:  RMA/Adaptado de http://www.portaltudoaqui.com.br

Imagem: whatwolf/Freepik.com


 

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