Chocolate Quente com Castanha de Caju e Especiarias – Nos dias frios deste inverno, nada melhor do que uma bebida quente para aquecer ou simplesmente acompanhar algum quitute, ou mesmo, dar o pano de fundo para um bom bate-papo. Escolhemos esta receita, aconchegante, encorpada e deliciosa. Experimentem!
Chocolate Quente com Castanha de Caju e Especiarias
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de castanha de caju crua e sem sal
- 2 xícaras de chá de água
- 2 colheres de sopa de cacau em pó 100%
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 3 colheres de sopa de açúcar demerara
- 1 canela em pau (*)
- 4 unidades de cravo da índia (*)
- 1 unidade de anis estrelado (*)
- 1/2 colher de chá de cardamomo em pó (*)
- Chocolate em barra 70 % de cacau, meio amargo, sem glúten e sem leite (**)
- Conhaque (***)
Modo de fazer
- Bata a castanha de caju e a água no liquidificador. Se preferir, coe em uma peneira bem fina. Reserve.
- Misture o cacau e o amido em um pouco do leite de castanha de caju para que dissolva bem.
- Despeje em uma panela, acrescente o açúcar e as especiarias, mexa em fogo baixo até engrossar.
- Retire as especiarias antes de servir. Coloque um pouco de conhaque na caneca (dessa forma é possível dosar melhor a quantidade de álcool) e despeje o chocolate quente.
- Coloque um pedaço de chocolate meio amargo ou amargo em barra sem glúten e sem leite dentro de cada caneca e sirva em seguida.
Observações
- Receita com ingredientes sem glúten, sem lactose e sem PLV.
- (*) – As especiarias não são obrigatórias na composição da bebida, e se esta for sua escolha, a quantidade de cada item dependerá do seu gosto pessoal.
- (**) – Os chocolates sem glúten e sem leite, disponíveis no mercado, 70%, 85% e até 95% de cacau, tem seu sabor atenuado devido à sua composição. Desta forma, o chocolate amargo equivale ao meio amargo com leite, tradicional.
- (***) – O conhaque acrescenta sabor e seu objetivo é dar um toque especial à bebida. Excessos devem ser evitados.
Atualizado em 22Fev21
Fonte: RMA
Imagem: v.ivash/Freepik.com