Salada de manga com folhas verdes – Uma salada de folhas, acrescidas de fatias de manga, é um acompanhamento interessante para todas as refeições. Pode ser uma base sobre a qual você pode servir ingredientes como frutas ou peixe defumado. Experimente e comprove como fica bom.
Salada de manga com folhas verdes
Ingredientes
- 1 Manga madura grande
- 200 g de folhas pequenas de espinafre, agrião e rúcula ou alface-crespa misturadas
- 12 folhas de manjericão fresco, picadas
- 6 ramos de coentro fresco, sem os talos, picados
- 30 g de castanhas-de-caju ou amendoins, torrados e picados
- Molho de limão e gengibre
- Raspas de 1 limão
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 2 colheres de chá de gengibre ralado ou picado bem fino
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado
- 1 colher de sopa de óleo de girassol
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de fazer
- Descasque a manga. Corte a polpa em fatias finas no sentido do comprimento
- Misture as folhas em uma saladeira, acrescentando o coentro. Arrume as fatias e regue com ele a salada.
- Salpique as castanhas ou os amendoins picados e sirva.
Observações
- Receita com ingredientes para 4 pessoas.
- Dicas e sugestões
- Para fazer um molho sem gordura, misture 1 colher de sopa de vinagre de arroz com o gengibre e as raspas de limão.
Atualizado em 19Fev21
Fonte: RMA/Com adaptação de receita publicada por Reader’s Digest (Vegetais Vitais)
Imagem: Freepik.com