Quiche Lorraine – A torta, Quiche em dialeto, do alemão, é um prato típico da Alsácia e Lorena, região localizada na fronteira de França e Alemanha. O termo acabou por ser absorvido pela língua francesa (e por sua culinária), acrescentando um toque de sofisticação a esta receita. Nossa sugestão, sem glúten e sem leite, refere-se a Quiche de alho-poró.
Quiche Lorraine
Ingredientes
- 350 g de massa folhada (pronta)*
- 80 g de queijo parmesão ralado **
- 6 alhos-poró
- 150 ml de creme de leite ***
- 2 ovos
- 2 batatas
- 1 abobrinha
- 50 g de manteiga ****
- Noz-moscada
- Azeite de oliva extra virgem
- Sal
- Pimenta-do-reino
Modo de fazer
- Prepare os alhos-poró, lavando-os, retirando as folhas verdes mais grossas, deixando uma pequena parte delas.
- Em seguida, cortando-os em rodelas finas.
- As abobrinhas devem ser lavadas e suas pontas descartadas. Depois, corte-as no formato juliana (semelhantes à batatas palha).
- Em uma frigideira antiaderente derreta a manteiga. Refogue os alhos-poró, as batatas e metade das abobrinhas.
- Adicione um pouco de água, temperando tudo com uma pitada de sal, pimenta-do-reino moída na hora e noz moscada.
- Cozinhe por cerca de 15 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Prepare os ovos em uma tigela, batendo-os junto, com creme de leite e o queijo ralado.
- Aplique o conteúdo sobre os legumes, misturando tudo delicadamente.
- Em forma de fundo falso (20 a 22 cm de diâmetro), revestida de papel manteiga, abra a massa folhada forrando o recipiente.
- O recheio deve ser distribuído uniformemente sobre a base de massa.
- Com o resto da abobrinha salpique sobre o conteúdo disposto na forma.
- Asse a quiche em forno preaquecido a 200° C por 40 minutos.
- Sirva ainda quente.
Observações
- Receita com ingredientes para 4 pessoas.
- Faça as substituições necessárias se você quer a receita sem glúten, sem lactose e/ou sem caseína. Os produtos que você utilizar para este fim, devem ter indicação clara em seus rótulos da ausência de alérgenos.
- * Veja receita de massa folhada sem glúten aqui.
- ** Para a receita sem lactose e sem leite utilize o queijo parmesão sem lactose e sem caseína, já disponíveis no mercado.
- *** Utilize creme de leite sem lactose
- **** Utilize manteiga sem lactose (ghee) ou margarina vegetal (sem proteína do leite)
Atualizado em 18Fev21
Fonte: RMA
Imagem: Freepik.com/Martina Frietsch