O peixe com acerola é nossa receita de hoje, para comemorar o verão que está próximo. Época boa do ano, com temperaturas mais altas, praia, passeios por rios e cachoeiras e uma ótima oportunidade para preparar receitas de peixes e outros frutos do mar (ou dos rios), sem glúten, sem lactose, conforme sua imaginação e disposição. Nossa sugestão de hoje combina ingredientes exóticos. Veja a receita de:
Peixe com acerola
Ingredientes
- 600g de pescada ou outro peixe de sua preferência
- 16 camarões médios (opcional)
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho ¼ xícara (chá) de molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 maço de espinafres cozido, espremido e picado Sal, pimenta e coentro a gosto
Molho
- 150ml de polpa de acerola
- 1 dente de alho amassado com a casca
- Sal e pimenta de cheiro a gosto
Preparo
- Coloque na panela os ingredientes do molho e cozinhe até reduzir pela metade, coe e reserve.
- Tempere o peixe e os camarões, acomode numa assadeira e regue com o molho, cubra com papel alumínio.
- Leve para assar.
- Arrume o peixe numa travessa com o espinafre e o molho da assadeira.
Atualizado em 12Fev21
Fonte: Guia Orientador do Celíaco – Fenacelbra/2010
Imagem: Freepik.com