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Peixe com acerola

O peixe com acerola é nossa receita de hoje, para comemorar o verão que está próximo. Época boa do ano, com temperaturas mais altas, praia, passeios por rios e cachoeiras e uma ótima oportunidade para preparar receitas de peixes e outros frutos do mar (ou dos rios), sem glúten, sem lactose, conforme sua imaginação e disposição. Nossa sugestão de hoje combina ingredientes exóticos. Veja a receita de:

 

Peixe com acerola

 

Ingredientes

 

  • 600g de pescada ou outro peixe de sua preferência
  • 16 camarões médios (opcional)
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho ¼ xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 maço de espinafres cozido, espremido e picado Sal, pimenta e coentro a gosto

 

Molho

 

  • 150ml de polpa de acerola
  • 1 dente de alho amassado com a casca
  • Sal e pimenta de cheiro a gosto

 

Preparo

  1. Coloque na panela os ingredientes do molho e cozinhe até reduzir pela metade, coe e reserve.
  2. Tempere o peixe e os camarões, acomode numa assadeira e regue com o molho, cubra com papel alumínio.
  3. Leve para assar.
  4. Arrume o peixe numa travessa com o espinafre e o molho da assadeira.

 


Atualizado em 12Fev21

Fonte: Guia Orientador do Celíaco – Fenacelbra/2010

Imagem: Freepik.com


 

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