Esta é uma receita de Bife a marinheiro foi tirada das anotações de cozinha de gente que entende do ofício. Ingredientes simples, que agregam muito sabor, e com os devidos cuidados, não contém glúten. Opção saborosa para o dia a dia ou mesmo para um almoço de domingo com a família. Experimente a receita:
Bife a marinheiro
Ingredientes
- ½ kg de coxão mole
- 4 tomates
- 2 cebolas
- 4 batatas
- 4 tabletes de caldo de carne sem glúten (*)
- ½ xícara de chá de vinho branco seco
Modo de Fazer
- Corte o coxão mole em bifes finos.
- Corte os tomates, as cebolas e as batatas em rodelas.
- Escolha uma panela de fundo largo. Unte com azeite.
- Disponha os ingredientes em camadas, sendo uma camada de bife, uma de tomate, uma de cebola e uma de batata.
- Dilua os tabletes de caldo de carne sem glúten em ½ xícara de chá de água fervente.
- Acrescente o vinho misturando bem. Espalhe uma parte do molho (metade) sobre a batata. Regue com pouco azeite.
- Arrume mais uma camada de cada ingrediente e junte o restante do molho. Regue novamente com azeite.
- Tampe a panela e leve ao fogo baixo por aproximadamente 40 minutos.
- Sirva em seguida.
Observações
- O caldo de carne industrializado pode ser substituído por caldo caseiro.
- Se você quiser incrementar o prato, camadas de pimentão e azeitonas pretas sem caroço podem ser acrescentadas.
- O prato serve de 6 a 8 pessoas.
- Tempo de preparo de 50 minutos.
Atualizado em 17Fev21
Fonte: RMA
Imagem: Freepik.com