home Receitas Bife a marinheiro

Bife a marinheiro

Esta é uma receita de Bife a marinheiro foi tirada das anotações de cozinha de gente que entende do ofício. Ingredientes simples, que agregam muito sabor, e com os devidos cuidados, não contém glúten. Opção saborosa para o dia a dia ou mesmo para um almoço de domingo com a família. Experimente a receita:

 

Bife a marinheiro

 

Ingredientes

 

  • ½ kg de coxão mole
  • 4 tomates
  • 2 cebolas
  • 4 batatas
  • 4 tabletes de caldo de carne sem glúten (*)
  • ½ xícara de chá de vinho branco seco

 

Modo de Fazer

 

  1. Corte o coxão mole em bifes finos.
  2. Corte os tomates, as cebolas e as batatas em rodelas.
  3. Escolha uma panela de fundo largo. Unte com azeite.
  4. Disponha os ingredientes em camadas, sendo uma camada de bife, uma de tomate, uma de cebola e uma de batata.
  5. Dilua os tabletes de caldo de carne sem glúten em ½ xícara de chá de água fervente.
  6. Acrescente o vinho misturando bem. Espalhe uma parte do molho (metade) sobre a batata. Regue com pouco azeite.
  7. Arrume mais uma camada de cada ingrediente e junte o restante do molho. Regue novamente com azeite.
  8. Tampe a panela e leve ao fogo baixo por aproximadamente 40 minutos.
  9. Sirva em seguida.

 

Observações

 

  • O caldo de carne industrializado pode ser substituído por caldo caseiro.
  • Se você quiser incrementar o prato, camadas de pimentão e azeitonas pretas sem caroço podem ser acrescentadas.
  • O prato serve de 6 a 8 pessoas.
  • Tempo de preparo de 50 minutos.

Atualizado em 17Fev21

Fonte: RMA

Imagem: Freepik.com


 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *