Banana flambada com abacaxi é uma ótima escolha para acompanhar pratos mais informais. Esta receita tem um toque de sofisticação usando ingredientes bem tropicais. Escolha de sucesso com certeza. Confira:
Banana flambada com abacaxi
Ingredientes
- 6 bananas nanicas
- ½ colher de sopa de manteiga ghee
- 3 fatias de abacaxi bem picadas
- ½ xícara de chá de uva passa sem sementes
- 1 ½ colher de sopa de açúcar
- ½ xícara de chá de rum
Modo de fazer
- Descasque as bananas. Leve-as ao fogo com a manteiga numa frigideira de fundo largo e cozinhe por 5 minutos. Vire-as para que dourem por igual.
- Junte os demais ingredientes e deixe no fogo até o açúcar caramelizar.
- Regue com o rum. Quando aquecer, flambe. Sirva imediatamente.
Observações
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de preparo de 20 minutos.
Atualizado em 17Fev21
Fonte: RMA
Imagem: Freepik.com