O frango é um dos itens essenciais de nossa culinária. Fácil de fazer e normalmente apreciado por todos, esta receita de peito de frango com figos pode adquirir sabores surpreendentes. O figo e o salsão combinarão de modo delicado com o frango e os temperos. Vale a pena experimentar.
Peito de frango com figos
Ingredientes
- 250 g de filé de frango
- 8 figos
- 2 talos de salsão
- 40 g de manteiga ghee
- 80 g de fubá
- 1 maço de cebolinha verde
- 1 taça de vinho branco seco
- 2 copos de caldo de legumes*
- Sal
- Pimenta-do-reino
Modo de fazer
- Corte o filé de frango em cubos pequenos e passe-os no fubá.
- Em uma frigideira grande, derreta a manteiga sem deixar ferver, dourando os pedaços de frango por 5 a 7 minutos, em fogo alto e mexendo até que estejam corados por igual. Adicione o vinho e quando ele estiver quase evaporando, acrescente o caldo de legumes.
- Após descascar os figos corte-os em 4 pedaços, juntando-os ao frango na frigideira. Tempere com sal e pimenta a gosto. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Enquanto o frango cozinha, limpe o salsão retirando os filamentos e corte-os em rodelas. Lave, escorra e corte a cebolinha em rodelinhas finas.
- Após apagar o fogo, acrescente ao frango com figos, o salsão, a cebolinha e pimenta moída na hora.
- Depois de misturar é só servir!
Observações
- Tempos de preparo de 30 minutos e de cozimento, 35 minutos.
- Os ingredientes da receita estão ajustados para 4 pessoas.
- A manteiga ghee (sem lactose) pode ser substituída por manteiga normal, se você não for intolerante à lactose.
- O fubá pode ser substituído por farinha de trigo se você não for sensível ao glúten.
- * – (Veja receita da calda de legumes)
Atualizado em 16Fev21
Fonte: RMA
Imagem: Freepik.com