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Peito de frango com figos

O frango é um dos itens essenciais de nossa culinária. Fácil de fazer e normalmente apreciado por todos, esta receita de peito de frango com figos pode adquirir sabores surpreendentes. O figo e o salsão combinarão de modo delicado com o frango e os temperos. Vale a pena experimentar.

Peito de frango com figos

Ingredientes

  • 250 g de filé de frango
  • 8 figos
  • 2 talos de salsão
  • 40 g de manteiga ghee
  • 80 g de fubá
  • 1 maço de cebolinha verde
  • 1 taça de vinho branco seco
  • 2 copos de caldo de legumes*
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Modo de fazer

  1. Corte o filé de frango em cubos pequenos e passe-os no fubá.
  2. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga sem deixar ferver, dourando os pedaços de frango por 5 a 7 minutos, em fogo alto e mexendo até que estejam corados por igual. Adicione o vinho e quando ele estiver quase evaporando, acrescente o caldo de legumes.
  3. Após descascar os figos corte-os em 4 pedaços, juntando-os ao frango na frigideira. Tempere com sal e pimenta a gosto. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  4. Enquanto o frango cozinha, limpe o salsão retirando os filamentos e corte-os em rodelas. Lave, escorra e corte a cebolinha em rodelinhas finas.
  5. Após apagar o fogo, acrescente ao frango com figos, o salsão, a cebolinha e pimenta moída na hora.
  6. Depois de misturar é só servir!

Observações

  • Tempos de preparo de 30 minutos e de cozimento, 35 minutos.
  • Os ingredientes da receita estão ajustados para 4 pessoas.
  • A manteiga ghee (sem lactose) pode ser substituída por manteiga normal, se você não for intolerante à lactose.
  • O fubá pode ser substituído por farinha de trigo se você não for sensível ao glúten.
  • * –  (Veja receita da calda de legumes)

Atualizado em 16Fev21

Fonte: RMA

Imagem: Freepik.com


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